juliya_lambert

Categories:

Мое открытие в Ярославской области.

Да, давненько я никуда ездила в блог-туры.

Поэтому не отказалась от возможности увидеть Храм  Казанской иконы Божией Матери, который находится в селе Курба, Ярославской области.

Немного истории. Владельцем села Курба в 16 веке был мятежный князь Андрей Курбский, русский полководец, политик и писатель. Известен многолетней перепиской с Иваном Грозным.
⠀В Курбе на данный момент находятся памятники редкой красоты.

Один из них - Храм Казанской иконы Божией Матери. Уникальное по своей архитектуре религиозное сооружение. Построенный в 1770 году круглый храм сочетает в себе элементы барокко и традиционного ярославского зодчества, я такого сочетания не встречала до этого.

Храм многое повидал на своём веку, но если зайти внутрь, то на стенах видны фрески и можно представить себе, как тут было раньше!

Сейчас храм нуждается в реставрации. Жаль, если такой уникальный храм пропадёт и мы потеряем жемчужину архитектуры!


⠀Вопрос веры сложный и противоречивый, но мне кажется в наших силах сохранить и восстановить память.
⠀Спасибо благотворительному фонду «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис» за возможность побывать в удивительном селе Курба и ненадолго прикоснуться к нашей истории!

Друзья, может кто-то бывал в этих местах, и расскажете свои впечатления? ⠀А те кто не был, к вам такой вопрос: нужно ли восстанавливать такие храмы?


promo juliya_lambert september 17, 2016 15:01 347
Buy for 20 tokens
Кто ещё не нашёл себе друга,проходим,не стесняемся!!Знакомимся,общаемся!!Милости прошу)Буду рада,если вы напишите несколько слов о себе))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →