juliya_lambert (Елена) (juliya_lambert) wrote,
juliya_lambert (Елена)
juliya_lambert

"Наша служба и опасна и трудна..."

Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд, как буд-то не видна…Именно эти строки сразу пришли мне на ум, как только я перешагнула порог Петровки 38. Ведь именно здесь, по задумке режиссера работали мои самые любимые ЗНАТОКИ: Знаменский,Томин и Кибрит. И мне всё казалось, что я сейчас увижу их, идущих по коридору Петровки. Но сегодня моей целью был известный многим МУЗЕЙ ИСТОРИИ МУРА. Куда нас пригласил наш любимый mosblog .

Начали мы свою экскурсию с отмычек, которые используют домушники в своей работе. Кстати, любой замок можно открыть. Это только вопрос времени. Вскрытие замка занимает от 2-х минут до часа. Товарищи, будьте бдительны, ставьте свои квартиры на сигнализацию!



А это слепки, которые использовали раньше при составлении фоторобота.

Вот так раньше несуны выносили с заводов и фабрик продукцию. Думаю, ничего не изменилось, люди так же и такими же способами выносят все то, что можно вынести и сейчас.




Вот например, ведро с двойным дном, или книга, в которой работники пытались вынести конфеты или трикотаж.

В музее очень наглядно показаны различные виды мошенничества. Здесь, например, изображен спитой подсушенный чай, проданный за полноценный, кусок глины, проданный как мыло. Поддельные чеки и многое другое.

А это известный мошенник, Вайсман Вениамин Борисович, этакий Остап Бендер. Он выдавал себя за героя Советского Союза, неоднократно посещал различные союзные и республиканские министерства, где писал заявления с просьбой о выдаче ему пособия. Таким путем Вайсман получил 53 000 рублей и большое количество промтоваров. Сгубила его элементарная, человеческая жадность.

Был такой известный домушник Б. Венгровер, человек недюжинного ума и выдающихся способностей. Венгровер занимался своим воровским ремеслом с настоящим упоением и истинной выдумкой. Здесь представлены ключи, с помощью которых он шел на дело.


В музее очень подробно показано,как и какими способами можно вскрыть сейф.


Проводила экскурсию нам Скударева Олеся Петровна, оперуполномоченный. Благодаря ей мы узнали очень много интересного. Она очень много знает, жаль, что время у нас было ограничено.


В музее есть Зал Славы, где выставлены фотографии и личные вещи сотрудников МУРА, которые погибли при исполнении служебного долга.

А этот маузер мог сыграть в нашей истории переворот, но не получилось. Хотите узнать почему? Тогда вам обязательно нужно прийти в музей МУРА на Петровку 38, где я побывала, благодаря нашему сообществу mosblog, а так же куратору
silver_slider и старшей по группе _twin_


Tags: mosblog, интересное, музей, экскурсия
Subscribe
promo juliya_lambert september 17, 2016 15:01 345
Buy for 20 tokens
Кто ещё не нашёл себе друга,проходим,не стесняемся!!Знакомимся,общаемся!!Милости прошу)Буду рада,если вы напишите несколько слов о себе))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →