juliya_lambert (Елена) (juliya_lambert) wrote,
juliya_lambert (Елена)
juliya_lambert

Categories:

Купить платье в английском стиле: модные привычки и табу

Что предпочитают носить современные англичанки? Какие платья выбирают? Ответы на эти вопросы не так банальны и очевидны, как может показаться на первый взгляд. Современная Англия и ее женщины довольно сильно отличаются и внешне, и по менталитету от россиянок, украинок и жительниц Белоруссии. Понять их систему ценностей и уклад жизни можно на примере платьев, которые они выбирают для себя на каждый день. Тем временем, в магазине Quelle вы найдете широкий выбор фасонов платьев в том числе и в английском стиле на любой вкус и по доступной цене.

htmlimage.jpg


Англия сегодня – одна из самых передовых стран в отношении моды. Люди туманного Альбиона, с одной стороны, обожают все новое, креативное, необычное и часто не стесняют свое творческое начало модными рамками. С другой стороны, женщины и мужчины там настолько продвинуты, что не видят смысла наряжаться в будние дни, приберегая элегантные платья и костюмы для особых случаев.

Когда говорят об английском стиле, то часто представляют нечто чопорное, официальное, сдержанное и элегантное. Такой мы видим английскую королеву, Кейт Миддлтон, подобные образы запомнились нам по фильму «Гордость и предубеждение» и сериалам о Шерлоке Холмсе.  Еще один распространенный стереотип об англичанах: все они одеваются модно или, по меньшей мере, следят за трендами. Обычно так говорят те, кто побывал только в Лондоне – модной столице, где проживает много дизайнеров и людей творческих профессий. Однако многие из этих представлений почти не касаются реальности.

htmlimage2.jpg

Англичанки больше всего ценят собственный комфорт, и в целом для их стиля характерна легкая небрежность. Так, утром женщины не наденут каблуков, яркой одежды, а предпочтут им спортивные вещи, рюкзак, кроссовки или угги. Если женщина на работе носит высокие каблуки, это (почти автоматически) переводит ее в категорию «sexy». Не стоит забывать и о том, что Англия – страна пабов и веселиться здесь любят. В провинциальных городах по вечерам часто даже перекрывают центральные улицы с ресторанами и кафе: большая часть местных жителей отдыхает после рабочего дня. Вечером город преображаются, на улицах появляются стильно одетые, красивые женщины, которых невозможно было разглядеть в утренней серой массе людей, мерно шагающих на работу.

htmlimage3.jpg

«Я надеваю все простое, современное и серое, никаких каблуков и никакого макияжа. Так разряжаться, как я это делаю в Москве, там было бы нелепо. Там так наряжаются только, когда идут на вечеринки, свадьбы и особенные события. И мне очень нравится, что я там имею возможность две недели в месяц одеваться как угодно» - признается русская жительницы Лондона.

Как известно, Шотландия – часть Великобритании и страна, где клетка – один из национальных символов. Именно в Шотландии впервые появились килты – узоры из перекрещивающихся полос, означавшие принадлежность к определенному двору или роду. Сегодня, как и несколько столетий назад, жители туманного Альбиона любят клетку и клетчатые платья. Купить платья в клетку можно как в многочисленных сувенирных лавках с вещами с британской символикой, так и у молодых или именитых дизайнеров, которые не устают вдохновляться традиционной культурой. Купить платье в клетку или другой стильной расцветки в интернет-магазине Quelle.

htmlimage4.jpg

Еще один забавный факт: англичане обожают говорить о погоде, но часто одеваются, не обращая на нее большого внимания. В южных регионах зимой жители часто не носят верхней одежды, заменяя ее толстовками, олимпийками или жакетами. Еще более частая история: балетки, надетые на голую ногу осенью или весной, когда температура близка к нулю.

5.jpg

Еще один любимый принт на хлопковых платьях – мелкий цветок или мелкая клетка «виши», которые олицетворяют непринужденный стиль кантри и неплохо вписываются в повседневные наряды. Особенно такие платья популярны у старшего поколения и молодежи. Взрослые женщины носят платья в цветок с жакетами и кардиганами, а молодежь экспериментирует со стилем гранж и чаще всего сочетает их с кожаными куртками.

7.jpg

В рамках повседневного стиля одними из самых популярных моделей становятся джинсовые юбки, платья и сарафаны. Подобное платье купить недорого можно в любом сетевом магазине. Пренебрежение брендами – еще одна особенность англичанок: даже имея неплохой достаток, они не придают большого значения вещам и их происхождению.

htmlimage8.jpg

Отдавая дань традициям, англичанки не забывают о традиционных платьях для послеобеденного чая. Купить красивое платье - шелковое или шифоновое, с милым закругленным воротничком, в некрупный цветок или горошек – можно в любом крупном магазине. В таком наряде приятно проводить время за кружечкой чая, болтая о погоде и последних новостях.

htmlimage9.jpg

Англия включает в себя несколько областей, и для каждой из них характерен своеобразный стиль.

Towie - девушки из графства Эссекс, «essex girls». Такие дамы есть, наверное, в любой части света. Towie представляют вариант английского женского гламура: стразы, загар, голливудская улыбка, яркий маникюр, платья длины мини… Название образовалось от постановочного реалити-шоу «The Only Way Is Essex», довольно популярного в Великобритании.

Scouse girls (Ливерпульские девочки) это, по большей части жительницы северных областей и Ливерпуля, где каждый год проходят скачки. Местные модницы выглядят как настоящие леди, Шляпки, элегантные и даже несколько чопорные платья.

10.jpg

Nothern lasses (северные девушки). Жительницы самых северных районов, таких как Нью Кастл, славятся своим крутым духом и свободной северной душой. Они предпочитают очень свободную, удобную одежду и чаще других носят угги.


Tags: мода
Subscribe
promo juliya_lambert september 17, 2016 15:01 350
Buy for 20 tokens
Кто ещё не нашёл себе друга,проходим,не стесняемся!!Знакомимся,общаемся!!Милости прошу)Буду рада,если вы напишите несколько слов о себе))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments