juliya_lambert (Елена) (juliya_lambert) wrote,
juliya_lambert (Елена)
juliya_lambert

Categories:

Трагедии маленьких принцесс

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Трагедии маленьких принцесс
Маленькие красавицы, блистающие на подиумах, фотосессии, толпы восторженных фанатов, корона победительницы – вот о чем мечтает большинство американских девочек… или вернее, их мамы. Если взглянуть с другой стороны, то необходимость многочасового нанесения тонн косметики, накладных ресниц, волос, зубов не делают малышек более счастливыми, вызывают у них истерику, а порой даже нарушают слабую детскую психику.

Чтобы блистать на сцене, малышки выдерживают многочасовою процедуру нанесения макияжа.


Впервые идея конкурса «Самый красивый ребенок» пришла в голову владельцу отеля Atlantic City в 1921 году с целью привлечения туристов. Затем эту задумку подхватили другие отели. Первый конкурс «Маленькая мисс Америка» в масштабах страны был проведен в начале 1960-х годов. Первоначально участие в нем принимали подростки от 13 до 17 лет, а к 1964-му желающих было более 35 000, поэтому нужно уже было вводить разделение на возрастные категории.


На сегодняшний день под рамки детского конкурса красоты попадают дети возрастом от 0 до 18 лет. На этом соревновании малышки должны продемонстрировать себя в купальниках, тематических костюмах и вечерних нарядах.




Чтобы подойти под стандарты конкурса красоты, девочка выходит на подиум с накладными ресницами, волосами, ненастоящими зубами, с слоем автозагара и плотным макияжем.

Чтобы подойти под стандарты конкурса красоты, девочка выходит на подиум с накладными ресницами, волосами, ненастоящими зубами, с слоем автозагара и плотным макияжем. | Фото: childbeautypageantscons.blogspot.com.



Т. к. конкурс не подпадает не под один из законов о детском труде, его проведение почти никак не регламентировано социальными службами. Чтобы блистать на сцене, девочкам необходимо по несколько часов высиживать в кресле визажистов, пока они накладывают на них тонны косметики. Часто детки не выдерживают такого напряжения и устраивают истерики. Но мамаши, свято верующие в победу своих чад, не обращают никакого внимания на протесты.

Девочки, напоминающие кукол барби. | Фото: funguerilla.com.



С одной стороны, глядя на малышек на подиумах, наряженных как куклы, их родители реализуют свои амбиции, а с другой участие в конкурсе красоты часто искажают детскую реальность, заставляя очень рано познавать жизнь взрослых.



Девочки, больше напоминающие кукол. | Фото: funguerilla.com.


Ради конкурса красоты малышка должна выдержать несколько часов наложения макияжа



Ради конкурса красоты малышка должна выдержать несколько часов наложения макияжа. | Фото : ashweethabrief2.files.wordpress.com.

Девочка реализует амбиции своей мамаши. | Фото: ellf.ru.

Маленькая конкурсантка. | Фото: funguerilla.com.



Ужасно! Это разве детство?


Маленькие участницы американских конкурсов красоты. | Фото: funguerilla.com.


Я как-то посмотрела пару выпусков детских конкурсов красоты в Америке...Это  ужас. Меня поразили мамаши, которые несмотрян на слёзы своих кровинок, продолжали начёсывать им волосы, накрашивать лица, а затем выталкивали на сцену.

После всех пережитых мучений поражение становилось для маленьких принцесс шоком. И опять слёзы, сорванная психика.
Вот чего хорошего?



Tags: интересное, мода, размышления на...
Subscribe
promo o_sheremet 08:38, wednesday 15
Buy for 30 tokens
Во многих статьях, психологи и иже с ним рассуждают, что любовь — это чуть ли не психическое заболевание, ненормальное состояние психики. Опыт работы с пациентами, подсказывает мне, что это не так. Да и душа, наше истинное я, сопротивляется такой позиции. Откуда берутся подобные умозаключения?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →