juliya_lambert (Елена) (juliya_lambert) wrote,
juliya_lambert (Елена)
juliya_lambert

В траве сидел кузнечик,розовенький он был!


      Говоря о цвете животных и насекомых в дикой природе, следует сказать, что розовый цвет – довольно редкое явление. Все мы знаем о величественной птице, «розовый фламинго» цвет которой просто поражает. Но вот в команду к «розовым» попадает еще один обладатель такого цвета – теперь уже среди насекомых. Вашему вниманию розовый кузнечик.

Не думайте, что это просто отдельная разновидность кузнечиков. Такой цвет – это нечто подобное альбинизму в мире кузнечиков. Обладателем такого цвета в природе может стать лишь 1 из 500-а кузнечиков.

Известная, как эритризм, эта аномалия вызывает любопытную красноватую пигментацию. Впервые такая особенность у насекомого была замечена в 1887 году. Изначально такой цвет объяснялся долгим пребыванием насекомого под прямыми солнечными лучами.

Есть, порядком, 1000 разновидностей кузнечиков. Многие из них своей формой замаскированы под окружающую среду. Кто-то напоминает листик, кто-то ветку.

Расцветка так же играет важную роль в маскировке. Кузнечик бывает замаскирован и под траву и под землю.

Исходя из этих слов, можно сделать вывод, что это очень трудно быть розовым кузнечиком, в природе конечно много розового, но вовремя найти это «розовое» и спрятаться в нем – получается не всегда.


Tags: это интересно
Subscribe
promo juliya_lambert september 17, 2016 15:01 350
Buy for 20 tokens
Кто ещё не нашёл себе друга,проходим,не стесняемся!!Знакомимся,общаемся!!Милости прошу)Буду рада,если вы напишите несколько слов о себе))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →