juliya_lambert (Елена) (juliya_lambert) wrote,
juliya_lambert (Елена)
juliya_lambert

Category:

Укрощение строптивой ,или Всё дело в любви.

Какие ассоциации у вас вызывает выражение "Укрощение строптивой?".Кто приходит на ум?
Признайтесь,многие из вас вспомнили Людмилу Касаткину,которая сыграла в одноименном фильме главную роль,но ведь кто-то вспомнил и Челентано,я ведь права?
Так о чем же пьеса "Укрощение строптивой",великого Шекспира?
Живут себе две сестрицы,Катарина и Бьянка.Одна из них,Бьянка,молода,ветрена , имеет множество поклонников и просто мечтает поскорее выскочить за муж.Она флиртует,порхает словно бабочка .Принимает цветы от ухажеров.
2036233_1093307.jpg
фото с сайта театра


Но вся загвоздка была в том,что вначале нужно было выдать замуж старшую сестру,Катарину,которая была очень далека от мужского внимания.Ей оно было просто не нужно.Она может часами читать книгу.Все разговоры о мужчинах она игнорирует.Ей они не нужны,да и вряд ли найдется тот,кто захочет взять её.Ведь Катарина строптива и даже очень.
Но на радость Бьянке и её отцу нашелся смельчак, Петруччо,который решил сделать из сварливой и не покорной женщины ту,которая будет слушать только его ,и не скажет мужу ни одного сварливого слова!
8282996_5488178.jpg
фото с сайта театра
Возможно ли такое?Конечно!!И в этом мы смогли убедиться,посмотрев спектакль "Укрощение строптивой,или Всё дело в любви",который идет в «Театриуме на Серпуховке».
Что самое главное в счастливой семейной жизни?Понимание.Быть на одной волне.Дышать одним воздухом.Смотреть в одном направлении.Именно это и произошло с главными героями,Катариной и Петруччо.Конечно они к этому пришли не сразу.На их пути было много разных ситуаций ,и смешных и не очень.Но самое главное,что они смогли найти друг друга.
Очень легкий спектакль,в котором звучит живая музыка.Время пролетело незаметно.
Рекомендую своим друзьям,кто любит Шекспира и живую музыку.
Кстати,в«Театриуме на Серпуховке» большой выбор спектаклей ,не только для взрослых,но и для детей.Всегда можно выбрать то,что подойдет именно для вас)
А я благодарю Натали pamsik и  moscultura за мой интересный досуг. А Олю nokasya за компанию))


МосКультУра


Tags: moscultura, вечер, театр
Subscribe
promo o_sheremet 08:38, wednesday 14
Buy for 30 tokens
Во многих статьях, психологи и иже с ним рассуждают, что любовь — это чуть ли не психическое заболевание, ненормальное состояние психики. Опыт работы с пациентами, подсказывает мне, что это не так. Да и душа, наше истинное я, сопротивляется такой позиции. Откуда берутся подобные умозаключения?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →