juliya_lambert (Елена) (juliya_lambert) wrote,
juliya_lambert (Елена)
juliya_lambert

Categories:

Баба Шанель.

Свет.Музыка.И на сцене появляются они,бабушки-старушки , из музыкального ансамбля "Наити",при всероссийском обществе инвалидов.Так начинается спектакль "Баба Шанель" в моем любимом  театре на Юго-Западе.
Сегодня у них концерт,и не простой,а посвященный их юбилею.Ровно 10 лет назад ,Сергей Сергеевич или просто Сереженька,как они ласково его называют, создал этот коллектив.Их ровно 7,и у каждой свой диагноз и свой характер.Сара Абрамовна,например,любит читать стихи Ахматовой и Цветаевой.А Капитолина Петровна,которой уже 92 ! года любительница частушек.
И все у них вроде бы хорошо.они занимаются любимым делом,выступают на концертах 9 мая,или перед детишками в детском саду.И ничего страшного в том ,что кто-то уже забывает или путает слова в песне ,или вовсе плохо слышит.
Это ведь не главное.
3.jpg


Закончился концерт и бабульки сервируют праздничный стол,что  бы выпить рюмочку другую за свой успех,да похвастаться блюдами,которые они приготовили.
А самое главное,ждут Сергей Сергеевича,что бы вместе с ним отпраздновать свою юбилей и выразить ему свою любовь и преданность.
И он появляется,весёлый,молодой,харизматичный с баяном.Поздравляет всех с юбилеем,дарит каждой газету,где вышла большая статья про их коллектив.И...знакомит их с новой участницей,охранником ДК в котором они занимаются.Она молода(только что вышла на пенсию), у неё большие связи,поэтому она теперь будет солисткой ,а вы бабулечки будите стоять в глубине сцены,в темноте и иногда подпевать ей...
Так решил их Сергей Сергеевич,которому надоел этот хор инвалидов,ему хочется большего.Да и вообще,кому нужны эти старухи в нелепых костюмах и кокошниках?
Мир рушится..Как жить дальше?Не хотят они стоять в темноте и петь для этой Бабы Шанель(как они её прозвали)
Они хотят умереть на поклонах,перед публикой.И они объявляют бунт и высказывают этой "новой"солистке все,что они о ней думают,не зная,чем все это для них закончится...
Хочу сказать,что все роли,за исключением Бабы Шанель в этом спектакле исполняю мужчины.Как они это делают,с надрывом.Они не играют,они живут в этом момент жизнью свои героинь.
Зал рыдал.Молодые девчонки,сидевшие рядом со мной не скрывали слез.
Да,старость она такая.Подкрадывается не заметно,и вот,ты уже никому не нужен.
Рады бы они всё вернуть,и даже готовы петь там,с темноте,в глубине сцены.
Но их уже никто не слышит.Кружок расформирован,а Сергей Сергеевич с баяном и Бабой Шанель уже поёт другие песни...
Потрясающая постановка.Великолепная игра актеров.
Браво,театр на Юго-Западе.
Спасибо Натали pamsik за мой прекрасный вечер.




Tags: #отзыв, #театр, #театрнаюгозападе, досуг, отзыв, театр, театр на Юго-Западе
Subscribe
promo juliya_lambert сентябрь 17, 2016 15:01 345
Buy for 20 tokens
Кто ещё не нашёл себе друга,проходим,не стесняемся!!Знакомимся,общаемся!!Милости прошу)Буду рада,если вы напишите несколько слов о себе))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →