Московский музыкально-драматический театр Ромэн,был основан в 1931 году при содействии Наркома Просвещения А.В Луначарского.
Театром это назвать сначала было нельзя.Это был кружок,куда М.Яншин начал принимать талантливых цыган со всей Москвы.Там он и повстречал любовь своей жизни и будущую приму театра Лялю Чёрную.И все было бы хорошо,только вот Ляля влюбилась в катера театра МХАТ и лучшего друга Яншина,Николая Хмелева,который так же покорен Лялей.
К сожалению Хмелев был женат,а рушить семью Ляля не захотела.Но любовь,как оказалось сильнее всего на свете.Но она,не будет счастливой,к сожалению.
Цыгане и так ведь очень эмоциональный народ,и все свои переживания они выплескивают на сцене через свои песни.Мы переживаем вместе с героями,следим за их жизнью и думаем,а как бы мы поступили бы на из месте.
Цыгане не только умеют заряжать нас своими танцами и пением,но и как оказалось,многие из них погибли ,во время Великой Отечественной Войне.
Откуда я это все знаю?Да я просто посмотрела спектакль "Поющие струны души",в котором как раз и говорится о том,как появился театр,се ступени его развития.Ведь я раньше думала,что единственным руководителем был Николай Сличенко.Но ,как оказалось нет.В разное время театром руководили М.Гольблат,М.Яншин,П.Саратовский,С. Баркан.
А уже с 1977 года брозды правления перешли к Николаю Сличенко,который руководит театром по сей день и даже выходит выступать.
Обо всем об этом я узнала во время спектакля,когда на экране показывали документальную хронику из истории театра.
Цыган можно любить или нет,но вряд ли они оставят кого-нибудь равнодушным.
Когда они пели,хотелось им подпевать,а когда пускались в пляс,ноги сами двигались под такт музыки!
"Поющие струны души",затронули и мою душу.Музыкальная мелодрама ,в которой есть все ,и любовный треугольник,и настоящая дружба и смерть близкого человека.
Мне хочется,что все,кто не равнодушен к цыганам обязательно увидели этот спектакль и побывали в этом удивительном театре.
В фойе проходит выставка,где можно увидеть старые афиши,фотографии актеров и платья из спектаклей.
А я хочу сказать спасибо Михаилу tushinetc
Journal information