#нановбаре или "Почему эпохе антибиотиков приходит конец"

Вы ведь знаете, что я на месте не сижу и мне все интересно. Решили мы с Мишкой последний день каникул провести с пользой и сходить на лекцию в …бар, а если быть точнее в #нанобар, где можно не только выпить чашечку кофе, но и прослушать лекцию на интересующую тебя тему. Мы выбрали «Почему эпохе антибиотиков приходит конец», читал которую молодой аспирант Илья Сережкин.

 Меня приятно удивило, что такой молодой человек увлечен такой темой. Вначале он рассказал нам всем что же такое антибиотики и какие их разновидности существуют. Антибиотики — это группа природных или полусинтетических органических веществ, способных разрушать микробы или подавлять их. Получают антибиотики путем экстрагирования их из колоний грибков, бактерий, тканей растений или животных.


 В некоторых случаях исходную молекулу подвергают дополнительным химическим модификациям с целью улучшить определенные свойства антибиотика (полусинтетические антибиотики). Я ведь пришла с Мишкой и все время спрашивала интересно ли ему и все ли понятно? Но, к счастью, Илья Серёжкин рассказывал нам все в очень доступной и понятной форме, так что даже те люди, которые далеки от всего этого, с легкостью могли понять суть. Тем более, что все, о чем говорил Илья, он сопровождал слайдами.

 Как нам поведал Илья, на данный момент существует огромное число всевозможных антибиотиков. Правда, в медицине используются лишь немногие из них - другие из-за повышенной токсичности не могут быть использованы для лечения инфекционных болезней у людей. Как оказалось, сейчас мы вступили в гонку с микробами и неизвестно кто победит.

 К большому сожалению, антибиотики почти все открыты и все труднее находить что-то новое, и тем самым с каждым годом становится все сложнее лечить людей от болезней. Уже сейчас в больницах США заболевают от больничных бактерий 20-30 %, это около 2000000 человек заболевших и около 100000 умерших человек в год, В наше время уже стало проблематичным использование антибиотиков. Потому что наши микробы стали более приспособлены. Это как тараканы, которых стало тоже трудно вывести.

 Открывать новые антибиотики не очень выгодно, но ученые в России все равно ищут новые виды, чтобы спасать человечество от болезней. Да, что-то страшно как-то стало после прослушивания такой лекции. Нужно следить за своим здоровьем! И как же хорошо, что таких молодых аспирантов волнуют такие глобальные темы!

А вы, как относитесь к антибиотикам?


promo juliya_lambert 16:30, monday
Buy for 20 tokens
Друзья мои, в канун Нового года предлагаю всем желающим обменяться со мной Новогодними открытками. Кто хочет получить от меня открытку или меня поздравить, пишите в личку! Адреса буду принимать до конца ноября!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →