juliya_lambert

Categories:

Усадьба -музей Д.Б.Веневитинова.

Во время блог-тура в Воронеж мы посетили музей усадьбу Дмитрия Веневитинова, является памятником архитектуры XVIII в. федерального значения.

Давайте прогуляемся по территории этой усадьбы.

Дворянский род Веневитиновых сыграл исторически значимую роль в общественной, культурной и политической жизни России. Родоначальником по одной версии считается Терентий (Терех) Веневитинов, по другой — Никифор Веневитинов. В начале XVII века они переселились из крепости Венев, из-под Тулы. Веневитиновы были атаманами боярских детей и жили в Беломестной (Троицкой) слободе у северной границы частокола крепости Воронеж. Воевода крепости за службу платил им денежное жалование и давал земельные участки вблизи Воронежа, а также разрешал заниматься беспошлинной торговлей.

В музее-усадьбе ежегодно проводятся праздничные и семейные мероприятия. Они популярны и имеют большой успех у гостей музея.

Река Дон.

Мне кажется очень живописное место.


promo kabzon 18:28, вчера 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →