juliya_lambert

Category:

Сердце Шотландии в центре Москвы.


Что делать, когда хочется чего-то необычного?  Поехать в отпуск, пока не получается.Поэтому я решила устроить себе встречу с... Шотландией.

А сделать это можно на Сретенке, ведь именно здесь расположился ресторан

«Шотландская клетка».Сказано, сделано.И вот я уже здесь.

Друзья мои, как же здесь уютно.Вы только посмотрите сами.

В ресторане два этажа. 

Верхний зал «Бабушкино хозяйство».Здесь много разных безделушек.

Нижний зал-«Дедушкино царство».Здесь есть уютный банкетный зал,в котором можно устроить вечеринку для близких людей.Кстати, скидка для именинника 20 %

Чем знаменита Шотландия? Ну конечно же виски! Любителям крепких напитков ресторан  предлагает  уникальную коллекцию из 101 сорта шотландского виски из долины реки Спей, шотландского нагорья, островов Оркни, Джура, Скай и Малл, а также купажированных виски.

Так, а теперь я покажу вам то, что я заказала. Каждое блюдо здесь особенное, подается в оригинальном,авторском стиле.

Вы только посмотрите на эту красотищу и вкуснотищу!

Строганина из чира, нельмы и нерки. Официант вам расскажет,как правильно есть это блюдо.

Подается на ледяной глыбе в сопровождении соусов и черной соли.

строганина -1650
строганина -1650

Вот это блюдо обязательно нужно попробовать!! Он такой нежный, теплый,что просто тает во рту!!Кстати  , оленину ресторан коптит в своей коптильне!!

Салат английский. 

салат -770 рублей
салат -770 рублей

Теплый английский салат с сырокопчёной олениной и мраморной говядиной, в сочетании с помидорами черри, огурцами, микс салатом и жареным картофелем, заправлен кунжутным маслом.

А вот за это блюдо, я готова была расцеловать Шеф-повара ресторана Юрия Ламонова. Такие вкусные пирожки я не пробовала никогда!! А сырный соус,я даже не могу вам передать этот божественный вкус!! 

Пирог с копченой треской и неркой. 

пироги-700 рублей
пироги-700 рублей

Подается на сырном соусе и икрой нерки.

Ну и естественно, я не могла уйти оттуда без шотландского фирменного десерта!

Кранахан

кранахан-350 рублей
кранахан-350 рублей

Традиционный шотландский десерт из овсяных хлопьев, сливочного крема, малины, мёда и островного виски с торфяными нотками.

Смело могу утверждать, что этот десерт можно есть всем. И даже тем, кто сидит на диете!

Сидела, и мне на какое-то время показалось, что и я правда переместилась в Шотландию. Официанты ходят в национальной одежде.Музыка звучит тоже шотландская.

Кстати, по средам и пятницам в ресторане играет волынка. Видимо придется еще раз прийти,чтобы ее послушать!

А еще, если вы вдруг на майские праздники останетесь в городе,вот вам программа!(вдруг решите заглянуть)

1 - 15 мая- Недели виски Спейсайда

В честь Фестиваль «Spirit of Speyside», который ежегодно проходит в Шотландии весной, в ресторане «Шотландская клетка» с 1 по 15 мая будет действовать акция - при заказе 50 мл любого виски региона Спейсайд гость будет получать вторую порцию в подарок.

9 мая - День Победы

В честь дня Великой Победы в ресторане «Шотландская клетка» перед гостями выступит музыкальный коллектив, который исполнит известные песни военных лет на волынке.

Начало выступления 20:00.

Весь день угощаем 50 гр фронтовых.

15 - 31 мая - Фестиваль мясных изысков

Без мяса свой рацион не представляет большинство жителей нашей планеты. А в Шотландии мясные блюда пользуется особой любовью и гордостью.

Приглашаем всех на фестиваль мясных изысков, в течение которого будет действовать 30% скидка на все мясные блюда.

Настоящая мечта мясоеда!

Вот такая она, Шотландия в сердце Москвы!

А вы, любите виски?

Мое мнение такое-вкусное место, может немного дороговато.Но ради Шотландского колорита, можно зайти! 


promo juliya_lambert september 17, 2016 15:01 350
Buy for 20 tokens
Кто ещё не нашёл себе друга,проходим,не стесняемся!!Знакомимся,общаемся!!Милости прошу)Буду рада,если вы напишите несколько слов о себе))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →